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VITAMIN-B-KOCHBUCH

20 leckere Rezepte für Ihren Vitaminhaushalt

Die 8 verschiedenen B-Vitamine nehmen unzählige wichtige Funktionen im menschlichen Körper ein. Sorgen Sie also stets für eine ausreichende Versorgung. Mit diesen Rezepten gelingt das spielend leicht!

Mount Natural Jackfruit Curry

JACKFRUIT-CURRY MIT REIS

Zutaten (für 2-3 Portionen)

1 Süßkartoffel
Basmati Reis
200 g Jackfrucht
3 kleine Tomaten
3 EL Kokosöl
400 ml Kokosmilch
1 EL gelbe Curry-Paste
1 gehäufter EL Erdnussbutter
1 TL Kokosblütenzucker
3 Kaffir Lime Blätter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Die Süßkartoffel und die Tomaten in Stücke und die Kaffir Lime Blätter in Streifen schneiden.

2. Kokosöl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Curry-Paste darin schwach anbraten. Danach mit Kokosmilch ablöschen.

3. Süßkartoffel, Kaffir Lime Blätter und Jackfrucht hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Anleitung kochen.

5. Die Erdnussbutter, die Tomaten und den Zucker beimengen und weitere 10 Minuten leicht garen.

6. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basmati Reis mit Curry anrichten, fertig.

ZIMTSCHNECKEN - VEGANE ART

Zutaten (für 12 Stück)

Hefeteig:
500 g Mehl
250 ml Mandelmilch
50 g Pflanzenmargarine
1 Würfel Hefe
60 g Zucker
1 Prise Salz

Füllung:
40 g Pflanzenmargarine
Zimt & Zucker

Zuckerguss:
2 EL Mandelmilch oder Wasser
150 g Puderzucker

Mount Natural Vegane Zimtschnecken

Zubereitung

1. Zuerst die Mandelmilch in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe, den Zucker und die Margarine darin auflösen.

2. Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermengen, die Mandelmilch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und für etwa 45
Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

3. Danach den Teig rechteckig und dünn ausrollen. 40 g Margarine schmelzen und den Teig damit bestreichen. Mit Zimt und Zucker dick bestreuen, den Teig aufrollen und in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Backpapier auf das Backblech legen und die veganen Zimtschnecken darauflegen. Noch einmal etwa 15 Minuten stehen lassen.

5. Die Zimtschnecken auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

6. Backblech herausnehmen, abkühlen lassen und den Zuckerguss vorbereiten. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Wasser oder Mandelmilch glatt rühren. Auf den lauwarmen Zimtschnecken verteilen und servieren, fertig.

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