LM – Magnesium-Kochbuch zum Download

MAGNESIUM-KOCHBUCH

16 leckere Rezepte für mehr Energie im Alltag

Magnesium ist von großer Bedeutung für den menschlichen Organismus.
Mit diesen köstlichen Rezepten versorgen Sie Ihren Körper mit dem kostbaren Mineral. 

GEMÜSE-QUINOA-BOWL MIT ERDNUSS-DIP

Zutaten (für 2 Portionen)

100 g Quinoa
1 TL Kurkumapulver
300 g Knollensellerie
1 Möhre
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

getrockneter Majoran & Thymian
2 Stiele Petersilie
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Erdnussmus
1 Prise Chiliflocken
15 g Erdnusskerne (1 EL)
50 g Baby-Spinat
30 g Granatapfelkerne (2 EL)

Zubereitung

1. Quinoa abspülen, abtropfen und mit Kurkuma und der doppelten Menge kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, anschließend vom Herd nehmen und quellen lassen.

2. Inzwischen Sellerie und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsewürfel darin unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. 

3. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

4. Joghurt mit Erdnussmus, die Hälfte der Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Erdnusskerne hacken. 

5. Quinoa mit Spinat in zwei Schalen geben, Gemüse darauf anrichten mit der Sauce beträufeln, mit den Nüssen, der restlichen Petersilie und den Granatapfelkernen bestreuen.

AMARANTH-MÜSLIRIEGEL MIT SULTANINEN UND DATTELN

Zutaten (für 12 Stück)

50 g Datteln
50 g Mandelblättchen
40 g Sonnenblumenkerne
25 g Erdnusskerne (ungesalzen)
50 g 5-Korn-Flocken
30 g Puffamaranth

1 TL Zimt
25 g Sultaninen
1 Prise Salz
75 g Butter
50 g Rohrzucker
4 EL füssiger Honig

Zubereitung

1. Datteln entsteinen und hacken. Mandelblätchen, Sonnenblumenkerne, Erdnusskerne, Getreidefocken, Amaranth und Datteln in eine Schüssel geben.

2. Zimt, Sultaninen und Salz zufügen und alles gut mischen. 

3. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker und Honig untermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 

4. Heiße Zuckermischung zu den übrigen Zutaten geben und alles gründlich mit einem Holzlöffel miteinander mischen. 

5. Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Mischung hineingeben. 

6. Gut andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) etwa 25 Minuten backen. 

7. Vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen und zu Dreiecken schneiden.

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Magnesium Kochbuch

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